Chili sin Carne

Das köstliche Chili sin Carne wird mit Soja-Geschnetzeltem zubereitet. Ein Low Carb Rezept, dass bestimmt für Abwechslung sorgt.

Chili sin Carne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, mittelgroß
300 ml Gemüsesuppe (klar)
140 g Soja-Geschnetzeltes
2 Stk Karotten
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
0.5 Stk Chilischote
2 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chili sin Carne das Soja-Geschnetzelte in einen Topf geben, die klare Gemüsesuppe zufügen und circa 20 Minuten bei milder Hitze quellen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote fein hacken Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Weiters die geschälte Karotte mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Die frischen und gewaschenen Tomaten klein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sojastücke aus der Gemüsebrühe nehmen und gut ausdrücken. Sofort zum Zwiebel geben und kurz anbraten. Die Zucchinistücke unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Karotte, Chili, Tomatenmark und die gehackten Tomaten zufügen. Alles bei kleiner Flamme einmal kurz aufkochen lassen. Sollte die Masse etwas zu dick sein, mit der übrig gebliebenen Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nach Geschmack mit frischen Kräutern der Saison bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept Chili sin Carne hat pro Portion ca. 280 kcal und 26 g Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
20,63 g
Eiweiß
8,81 g
Kohlenhydrate
33,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

In diesem Rezept fehlen mir die weißen und die Kidneybohnen, die für eine Eiweißzufuhr bei vegetarischen Rezepten wichtig sind. Dafür kann man gut aufdas Soja-Geschnetzelte vergessen. Ebenfalls gehören die Maiskörner zu einem Chili

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Wibi79

Das ist mal was anderes zum klassischen Chili - wird auf jeden Fall anprobiert! Bin gespannt ob ich meinen Sohnemann auch überzeugen kann.

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johuna

Ich würde bei diesem Rezept ebenfalls Tofu durch Fleisch ersetzen. Wir können uns einfach mit diesen Alternativen nicht anfreunden. Dazu noch Mais oder kölbchen, Perlzwieberl, je nach Geschmack und frische Kräuter, dann schmeckt es uns auch.

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martha

Eine gute Alternative zum fleischigen Chili. Ich gebe aber noch eine kleine Dose Mais dazu. Als Beilage essen wir frisches Baguette oder Salzkartoffeln.

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