Chili sin carne vegan

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten |
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2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Chilis (frisch) |
150 | ml | Wasser zum Aufgießen |
150 | g | Couscous |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Salz |
0.5 | EL | Pfeffer |
120 | g | Kidneybohnen (Dose) |
100 | g | Mais (Dose) |
Zutaten zum Garnieren
8 | Bl | Basilikum (frisch) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chili sin carne vegan zuerst die Tomaten oben kreuzweise einschneiden und blanchieren, dazu die Tomaten für 3-4 Minuten in kochend heißes Salzwasser geben, dann herausnehmen und die Haut vorsichtig abziehen. Den Strunk entfernen und klein schneiden.
- Die Karotten putzen, mit einer Reibe fein reiben und beiseite stellen.
- Als nächstes die Zwiebel schälen und klein hacken. Die frischen, roten Chilis klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Chilistücke darin für einige Minuten kurz anbraten.
- Danach die vorbereiteten Tomaten zufügen und mit Wasser aufgießen. Nun den Couscous, die fein geriebenen Karotten, das Tomatenmark, Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben. Alles verrühren und für ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Zum Schluß die Bohnen und den Mais dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit frischen Basilikumblätter garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Reis oder Fladenbrot.
Anstelle der frischen Tomaten, können gehackte Dosentomaten verwendet werden.
Den Couscous kann man mit Bulgur ersetzen.
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