Chinakohl-Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
150 | Glas | Langkornreis |
---|---|---|
300 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chinakohl |
2 | EL | Öl |
150 | g | Rinderfaschiertes |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
250 | g | Kirschtomaten |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Dose | stückige Tomaten |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Gouda, gerieben |
0.5 | EL | Thymian, gehackt zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in kochende Suppe geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 12 der äußeren Blätter des Chinakohls vorsichtig vom Kopf lösen und vorsichtig waschen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 1-2 Minuten blanchieren.
- Anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rippen eventuell mit einem Messer flach schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes hineinbröseln, unter Rühren kräftig anbraten. Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Petersilie zufügen und untermengen. Von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen.
- Chinakohlblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Fülle gleichmäßig darauf verteilen, dabei bei jedem Blatt einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Ränder umklappen und zu 12 Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken.
- Die Tomaten putzen, waschen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
- Die Soße in vier ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform verteilen. Kohlrouladen hineinsetzen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Salz- oder Petersilienerdäpfel.
User Kommentare
Diese Rouladen gleichen den Krautrouladen sehr, der Chinakohl lässt sich besser aufrollen als das Kraut, werde ich machen.
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