Chioggia Rüben-Salat

Zutaten für 3 Portionen
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüben gut waschen, am besten abbürsten und im Dampf etwa 2 Stunden, je nach Größe, garen. Gegarte Rüben schälen und in Scheiben hobeln.
- Wasser, Essig, Salz, Zucker und Kümmel aufkochen und über die gehobelten Rüben gießen. Den Kren schälen und in feine Scheiben schneiden, unter den Salat rühren. Den Salat immer wieder umrühren, bis er ganz erkaltet ist.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann auch noch etwas Öl auf den Salat geben.
User Kommentare
Hallo hexy,woher hast Du die 2 Std Kochzeit-Angabe?Die Rüben haben ja leider nicht mehr das schöne Muster.Laut Forum soll das bei zu langer Garzeit passieren.Diese Rüben interessieren mich auch.
Auf Kommentar antworten