Couscous Fleischpfanne
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Couscous |
---|---|---|
150 | ml | klare Suppe heiß |
150 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Dose | Mais |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Schuss | Sojasauce |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous in eine Schale geben und mit heißer Suppe übergießen, abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
- Zucchini putzen waschen und klein schneiden. Den Zwiebel schälen und klein würfeln, ebenso den Knoblauch. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Faschierte und die Zucchini zugeben und gut anbraten, mit Sojasauce würzen und auf kleinster Flamme köcheln lassen.
- Den Mais kalt abspülen und unter die Fleischpfanne rühren, nach kurzem Erwärmen gut würzen und den Couscous untermengen. Das Gericht nochmals abschmecken und heiß servieren.
Nährwert pro Portion
245
13,63 g
13,05 g
16,15 g
User Kommentare
Hab dieses Rezept mit Lammfaschiertem und ohne Mais zubereitet. Mit Ras al Hanout gewürzt und dazu Minzjoghurt, abgerundet mit Zitronenzesten, gereicht.
Auf Kommentar antworten
Ich mag Couscous sehr geren - somit kann ich mir das Gericht sehr gut vorstellen. Habe es mir schon abgespeichert.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schnell zubereitetes Rezept. Da ich Couscous, bzw. keinen Weizen esse, kommt es für mich nicht in Frage.
Auf Kommentar antworten
Kann mir das Gericht auch gut mit Quinoa vorstellen, oder einfach mit Reis. Da ich kein Maisfan bin würde ich ev. rote Paprikawürfel dazugeben.
Auf Kommentar antworten