Couscous Fleischpfanne

Erstellt von Mampferella

Ein sehr pikantes Rezept aus der schnellen Küche ist diese Couscous Fleischpfanne.

Couscous Fleischpfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Couscous
150 ml klare Suppe heiß
150 g Faschiertes
1 Stk Zucchini
1 Dose Mais
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Schuss Sojasauce
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schale geben und mit heißer Suppe übergießen, abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zucchini putzen waschen und klein schneiden. Den Zwiebel schälen und klein würfeln, ebenso den Knoblauch. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Das Faschierte und die Zucchini zugeben und gut anbraten, mit Sojasauce würzen und auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  4. Den Mais kalt abspülen und unter die Fleischpfanne rühren, nach kurzem Erwärmen gut würzen und den Couscous untermengen. Das Gericht nochmals abschmecken und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
13,63 g
Eiweiß
13,05 g
Kohlenhydrate
16,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Millavanilla

Ich mag Couscous sehr geren - somit kann ich mir das Gericht sehr gut vorstellen. Habe es mir schon abgespeichert.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Hab dieses Rezept mit Lammfaschiertem und ohne Mais zubereitet. Mit Ras al Hanout gewürzt und dazu Minzjoghurt, abgerundet mit Zitronenzesten, gereicht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein schnell zubereitetes Rezept. Da ich Couscous, bzw. keinen Weizen esse, kommt es für mich nicht in Frage.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Kann mir das Gericht auch gut mit Quinoa vorstellen, oder einfach mit Reis. Da ich kein Maisfan bin würde ich ev. rote Paprikawürfel dazugeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235