Couscous mit gerösteten Champignons und Ei
Erstellt von tamarafabsits1

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel rot |
250 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Couscous mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Die Champignons zufügen und dünsten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Dann das zerschlagene Ei unterheben und gut verrühren.
- Den fertigen Couscous mit etwas Butter flockiger machen, salzen und mit dem Gemüse servieren.
Nährwert pro Portion
308
18,35 g
18,63 g
19,17 g
User Kommentare
Schön wäre gewesen bei diesem Gericht anzumerken, dass es sich bei der Menge des Couscous um die bereits gegarte Menge handelt, sonst passen die Nährwerte nicht. Hätte ich gerne vorher gewusst, da ich auf Diät bin und mich an die 200 g gehalten habe, jedoch ging ich vom trockengewicht aus. Also Obacht, 100 g Couscous (Trocken).
Auf Kommentar antworten
Kleiner Nachtrag, es sind sogar nur 66 g mit der doppelten Menge Wasser die also ca 130 ml, kommt man am Ende auf die in etwa angegebene Kalorien Anzahl.
Auf Kommentar antworten