Cracker-Backmischung im Glas
Zutaten für 1 Portion
220 | g | Weizenmehl (griffig) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
2 | Prise | Salz |
5 | g | Oregano |
5 | g | Rosmarin |
5 | g | Pfeffer (bunt) |
25 | g | Haferflocken |
30 | g | Pinienkerne |
Zutaten zum Nachbacken
2 | Stk | Eier (Größe M) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
35 | ml | Olivenöl |
25 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas schichten: Zuerst Mehl, dann Backpulver, Salz, Rosmarin und Oregano, Haferflocken, Pfeffer und zum Schluss Pinienkerne.
- Danach das Glas beliebig dekorieren und die Backanleitung auf ein Kärtchen schreiben.
- Für die Zubereitung der Cracker den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die komplette Backmischung mit Eier, Butter, Olivenöl und Käse gut vermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig ca. 4-5 mm ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Die Cracker nun für 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Diese Backmischung ergibt insgesamt ca. 40 Cracker.
User Kommentare
Das Rezept ansich finde ich gut. Als Geschenk, wobei der Beschenkte die restilichen Zutaten bereitstellen muss, weniger.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Geschenkidee für Backfans. Warum soll noch zusätzlich zur Butter auch Olivenöl zugegeben werden? Da nehme ich gleich etwas mehr Butter.
Auf Kommentar antworten