Cremige Bohnensuppe

Diese cremige Bohnensuppe schmeckt herrlich und wärmt an kalten Wintertagen. Das Rezept stammt aus dem Waldviertel.

Cremige Bohnensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen (Dose)
1 Stk Zwiebel
0.75 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl leicht Farbe ziehen lassen. Geben Sie die Bohnen dazu und lassen Sie sie kurz an andünsten. Dann mit der Suppe aufgießen und mit einem Mixstab pürieren.
  2. Geben Sie den Schlagobers dazu, mixen Sie alles und schmecken Sie die Suppe mit Pfeffer und Muskat ab. Dann das Ganze ca. 10 Min ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Suppe noch mit Dille garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
16,33 g
Eiweiß
8,26 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Ich habe bisher nur eine Suppe mit Käferbohnen gegessen. Das sind Kindheitserinnerungen, aber püriert wurde sie nie. Auf jeden Fall nehme ich getrocknete Bohnen und keine Dosenbohnen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dann verlängert sich die Zubereitungszeit erheblich wenn man die getrockneten Bohnen erst einweichen muss. Die Dosenware ist da praktischer.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine bohnensuppe habe ich bis jetzt noch nie gegessen. Aber ich denke, sie passt perfekt in die kältere Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine einfache und gesunde Suppe, sie ist proteinreich und sättigend. Bohnen sollten ohnehin viel häufiger auf den Tisch kommen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine pürierte Bohnensuppe ist im Winter immer gut. Ich werde diese Suppe mit den unterschiedlichsten Bohnensorten nachkochen. Bohnenkraut passt zum Würzen noch dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou