Cremige Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bohnen (Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl leicht Farbe ziehen lassen. Geben Sie die Bohnen dazu und lassen Sie sie kurz an andünsten. Dann mit der Suppe aufgießen und mit einem Mixstab pürieren.
- Geben Sie den Schlagobers dazu, mixen Sie alles und schmecken Sie die Suppe mit Pfeffer und Muskat ab. Dann das Ganze ca. 10 Min ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe noch mit Dille garnieren.
User Kommentare
Eine einfache und gesunde Suppe, sie ist proteinreich und sättigend. Bohnen sollten ohnehin viel häufiger auf den Tisch kommen
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Eine pürierte Bohnensuppe ist im Winter immer gut. Ich werde diese Suppe mit den unterschiedlichsten Bohnensorten nachkochen. Bohnenkraut passt zum Würzen noch dazu.
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Eine bohnensuppe habe ich bis jetzt noch nie gegessen. Aber ich denke, sie passt perfekt in die kältere Jahreszeit.
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Ich habe bisher nur eine Suppe mit Käferbohnen gegessen. Das sind Kindheitserinnerungen, aber püriert wurde sie nie. Auf jeden Fall nehme ich getrocknete Bohnen und keine Dosenbohnen.
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Dann verlängert sich die Zubereitungszeit erheblich wenn man die getrockneten Bohnen erst einweichen muss. Die Dosenware ist da praktischer.
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