Cremige Bohnensuppe

Diese cremige Bohnensuppe schmeckt herrlich und wärmt an kalten Wintertagen. Das Rezept stammt aus dem Waldviertel.

Cremige Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen (Dose)
1 Stk Zwiebel
0.75 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl leicht Farbe ziehen lassen. Geben Sie die Bohnen dazu und lassen Sie sie kurz an andünsten. Dann mit der Suppe aufgießen und mit einem Mixstab pürieren.
  2. Geben Sie den Schlagobers dazu, mixen Sie alles und schmecken Sie die Suppe mit Pfeffer und Muskat ab. Dann das Ganze ca. 10 Min ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Suppe noch mit Dille garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE