Cremige Radieschensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Radieschensuppe zuerst die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In etwas Butter die Zwiebel leicht anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit Suppe aufgießen, ca. 15-20 Min. weich kochen. Dann die Radieschen putzen und klein schneiden und fünf Minuten vor Kochende zufügen und die letzten fünf Minuten mitkochen lassen.
- Nun den Obers zur Suppe geben.
- Zur Suppe geben und mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Sehr köstliche Suppe. 1 Becher Schlag ist jedoch viel zu viel. ein Löffel reicht voll kommen. Bzw kann man auch komplett weg lassen.
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Bei mir wird die Suppe etwas grüner, ich verwende das Radieschen-Grün mit. Es wäre schade, die Blätter einfach wegzuwerfen.
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Diese Radieschensuppe werde ich mit den Radieschen aus meinem Garten zubereiten. Ich gieße mit Wasser auf (da ich keine Suppen auf Vorrat habe) und würze mit selbst gemachter Suppenwürze etc. Den Schlagobers hebe ich steifgeschlagene vorsichtig unter.
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Eine großartige und gut schmeckende Radieschensuppe. Es passen noch ein paar Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch rein. Schlagobers gehört rein, sonst ist sie nicht so schön sämig.
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Rein optisch spricht mich diese cremige Radieschensuppe nicht an. Beim Durchlesen der Zubereitung kann ich sie mir schon vorstellen. Kann mir schon vorstellen, dass man den Schlagobers weglassen kann, denn sämig wird die Suppe ja schon durch die Kartoffel.
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