Cremiger Kartoffelauflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
| 200 | g | Champignons (braun) |
| 1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl für die Pfanne |
| 2 | EL | Olivenöl für die Form |
Zutaten für die Obersauce
| 150 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
|---|---|---|
| 150 | ml | Obers (vegan) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreuen
| 0.5 | Bund | Petersilie (firsch) |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Weiters die Champignons waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, den Zwiebel darin goldgelb anrösten, danach die Champignonstücke dazugeben und so lange braten, bis das entstandene Wasser der Champignons verdunstet ist. Dann erst den Knoblauch hinzugeben und kurz weiter dünsten.
- Zuerst eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einpinseln und den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Oberssauce die Gemüsesuppe mit dem pflanzlichen Obers verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Gemüse abwechselnd in die Form schlichten, mit den Zucchiniwürfeln abschließen. Zum Schluß mit der Oberssauce übergießen.
- Den Kartoffelauflauf nun für ca. 25 Minuten im Ofen überbacken. Frische Petersilie waschen, trocken schütteln, ganz fein hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
In die Oberssauce kann zusätzlich Cashewmus oder Kokoscreme untergerührt werden.
Hierbei kann natürlich gern weiteres Gemüse hinzugefügt werden wie zB Paprika, Tomaten etc.
User Kommentare
Das Rezept passt gut in den Sommer, da gibt es Zucchini in Hülle und Fülle. Dieses Rezept werde ich nachkochen.
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