Crostini mit Tomaten

Erstellt von Irisl

Ob als Snack oder Beilage die Crostini mit Tomaten schmecken köstlich. Ein Rezept für die nächste Grill-Party.


Bewertung: Ø 4,4 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g altes Baguette oder Weißbrot
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
5 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten enthäuten, hierfür den Strunk entfernen auf der anderen Seite mit einem Kreuz einschneiden und in kochendem Wasser kurz aufkochen lassen.
  2. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Etwas Olivenöl und eine zerdrückte Knoblauchzehe vermischen. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Knoblauch-Olivenöl Mischung beträufeln ca. 8 min. bei 200 Grad im Backrohr knusprig backen.
  4. Die knusprigen Brotscheiben mit den marinierten Tomaten belegen und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein Glas Rotwein dazu schmeckt herrlich.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
10,67 g
Eiweiß
5,86 g
Kohlenhydrate
28,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Tantedete

Bitte auf die richtige Bezeichnung achten. Das was hier beschrieben wird sind Bruschette (geröstet und kalt belegt), nicht Crostini (übrbacken).

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich gebe zur Marinade noch etwas Balsamico-Essig dazu. Dieses umd ähnliche Rezepte machen wir im Sommer gerne als Vorspeise.

Auf Kommentar antworten

martha

Mit den aus dem Garten frisch geernteten sonnengereiften Tomaten schmecken die Crostini am besten. .

Auf Kommentar antworten

DIELiz

5* und eine Frage habe ich an Dich. Wird mit Oberhitze und Unterhitze, oder z. B. mit Heissluft gebacken? Danke vorab. Liz :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aus für Klebevignette ab 2027

am 09.10.2025 07:01 von Pesu07

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi