Crostini mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | altes Baguette oder Weißbrot |
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4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten enthäuten, hierfür den Strunk entfernen auf der anderen Seite mit einem Kreuz einschneiden und in kochendem Wasser kurz aufkochen lassen.
- Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Etwas Olivenöl und eine zerdrückte Knoblauchzehe vermischen. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Knoblauch-Olivenöl Mischung beträufeln ca. 8 min. bei 200 Grad im Backrohr knusprig backen.
- Die knusprigen Brotscheiben mit den marinierten Tomaten belegen und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein Glas Rotwein dazu schmeckt herrlich.
User Kommentare
Bitte auf die richtige Bezeichnung achten. Das was hier beschrieben wird sind Bruschette (geröstet und kalt belegt), nicht Crostini (übrbacken).
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Ich gebe zur Marinade noch etwas Balsamico-Essig dazu. Dieses umd ähnliche Rezepte machen wir im Sommer gerne als Vorspeise.
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Mit den aus dem Garten frisch geernteten sonnengereiften Tomaten schmecken die Crostini am besten. .
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5* und eine Frage habe ich an Dich. Wird mit Oberhitze und Unterhitze, oder z. B. mit Heissluft gebacken? Danke vorab. Liz :-)
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