Curry-Knoblauch-Filets mit Marillen-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
2 | Glas | Knoblauch, eingelegt |
200 | ml | Gemüsefond |
4 | Zweig | Koriander |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
200 | g | Basmatireis |
Zutaten für das Marillen-Chutney
200 | g | Marillen, getrocknet |
---|---|---|
80 | ml | Apfelessig |
3 | Stk | Zwiebeln |
5 | EL | Zucker |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Sambal Oelek |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Zuerst den eingelegten Knoblauch über einer Schüssel abtropfen lassen und 3 EL des Öls mit Curry, Salz und Pfeffer mischen. Danach die Hühnerfilets kurz abbrausen und abtupfen und anschließend mit der Curry-Marinade einreiben. Koriander hacken.
- Jetzt 4 EL Knoblauch-Öl erhitzen und Knoblauch leicht anbraten, Brühe und Koriander hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Filets mit der Haut nach oben in eine Bratform geben und heißen Fond hinzugeben, alles ca. 35 Minuten bzw. bis die Filets gut durch sind braten lassen.
- In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- Für das Marillen-Chutney Marillen und Zwiebeln würfeln, anschließend in einer beschichteten Pfanne Zwiebeln in Öl scharf anbraten und Marillen hinzugeben. Zucker und Essig beimengen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Sambal Oelek unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filets mit Reis und Marillen-Chutney servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf mit Gemüsefond angießen, Fleisch soll nicht im Trockenen braten!
User Kommentare
Das Rezept für Curry-Knoblauch-Filets mit Marillen-Chutney klingt erstmal wie Knoblauchfilets mit Curry ;-) nach dem Schmunzler entstand ein köstliches Essen, zubereitet durch die Kids. Reis und Blattsalat haben wir dazu gegessen.
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