Curry mit Gemüse

Erstellt von Goldioma

Curry mit Gemüse ist eine Speise für jede Saison, denn mit dem Gemüse kann gut variiert werden. Dieses Rezept ist recht schnell zubereitet.

Curry mit Gemüse Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Paprikaschote (grün)
6 Stg Spargel (grün)
2 Stk Karotte
1 Stg Stangensellerie
1 Stk Kugel-Zucchini
1 Stk Zwiebel (weiß)
50 g Brokkoli (TK)
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Rapsöl (oder Kokosöl)
3 TL Currypulver
50 g Erbsen (TK)
400 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste (gelb)
1 EL Suppenpulver
1 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Limettensaft

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse zuerst waschen und trocknen.
  2. Dann die Paprika halbieren und das Innere entfernen, anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden und diese dann wieder würfeln.
  3. Beim Spargel die harte untere Kante abbrechen, die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen zur Seite legen. Diese werden erst ganz zum Schluss untergemischt.
  4. Dann die Karotten schälen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Stangensellerie in feine ca 3mm breite Streifen schneiden. Brokkoli angetaut in kleinere Röschen teilen, die Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden, die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Nun das Öl erhitzen und darin den Zwiebel hell anrösten, Currypulver zugeben und mit dem Knoblauch gut anrösten. Zuerst die Karotten, Zucchini und Stangensellerie anrösten, dann die Spargelstückchen, Erbsen und Paprika hinzufügen.
  6. Kokosmilch mit der Currypaste mit Hilfe eines Mixstabes gut vermischen und zum Gemüse geben, Suppenpulver und Sojasauce untermischen und ca 10 min dünsten. Sollte es zu wenig Sauce geben, kann man etwas Wasser untermischen.
  7. Zum Schluss mit Salz, Peffer und Limettensaft abschmecken und die Spargelspitzen in das heiße Gemüse geben.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren Basmatireis und eventuell 10% Yoghurt dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
46,81 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
23,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Dieses Curry mit Gemüse werden wir zum Probieren für Sie nächste Woche mal vormerken und zwar als Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Koche es immer für meine vegetarischen Enkelkinder. Leider bekommt man derzeit in den Supermärkten keine Kokosmilch- wird aber hoffentlich bald wieder erhältlich sein.

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