Currysuppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Garnelen - TK |
---|---|---|
500 | mg | Kokosmilch |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Currypasta |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Currysuppe mit Garnelen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf mit Öl andünsten. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Auch in den Topf geben und mitdünsten.
- Nun mit der Kokosmilch aufgießen, Currypaste und Garnelen einrühren und alles etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer liebt, kann noch mit Chili nachwürzen. Mit roten Paprikastreifen und frischem grünem Lauch garnieren.
User Kommentare
Garnelen erst die letzten 5 Minuten beigeben, 15 Minuten sind viel zu lange und sind zerkocht oder Gummi.
Auf Kommentar antworten
ja, danke wurde hinzugefügt.
Auf Kommentar antworten
Ohhh die schaut aber sehr toll aus. Hätte ich die nur früher entdeckt, wäre dies meine Weihnachtssuppe geworden. Schade.
Auf Kommentar antworten