Currysuppe mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Thai-Currypaste (rot) |
750 | ml | Hühnersuppe |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
4 | Stk | Kartoffeln |
5 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Paprika |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Bacon Jam |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf mit dem Öl leicht andünsten lassen. Die Currypaste zugeben und leicht anrösten.
- Mit der Suppe aufgießen und den Ingwer zugeben. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Sellerie in Scheiben schneiden. Beides zur Suppe geben. Den Paprika waschen, entkernen, ebenfalls kleinschneiden und zur Suppe geben.
- Die Suppe nun köcheln lassen und die Sojasoße und Chiliflocken zugeben. Nach etwa 12 Minuten sind die Kartoffeln weich, dann kann die Suppe noch mit Salz abgeschmeckt werden.
- Für die Garnierung den Bacon in der Pfanne oder Mikrowelle kross braten. Dann die Suppe in einer Suppenschale anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Speck in die Teller geben.
Tipps zum Rezept
Ein paar geröstete Cashewkerne oder Mandeln als Topping verleihen der Suppe eine knusprige Textur.
Knuspriges Baguette oder Naan-Brot kann dazu gereicht werden.
Eine Currypaste kann auch selbst zubereitet werden.
Curry ist eine Gewürzmischung mit vielen Gewürz-Komponenten.
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