Dinkel-Gemüse-Braten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkel |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Stk | Lauch |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
4 | EL | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Dinkel am besten über Nacht in der Gemüsebrühe eingeweicht und am Folgetag darin für 45 Minuten weich gekocht.
- Karotten und Zwiebeln werden geschält und zusammen fein gewürfelt. Den gewaschenen Lauch längs halbiert in feine Ringe schneiden.
- Ist der Dinkel weich gekocht, kann man ihn in ein Sieb abschütten und anschließend mit dem Gemüse vermischen. Dazu kommen Eier, Brösel, Nüsse und geriebener Käse. Gewürzt wird mit Thymian, Salz und Pfeffer.
- Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und eine ofenfeste Form ausfetten. Aus der Dinkel-Gemüse-Masse wird nun ein Laib geformt, der in die Form kommt. Nach ca. 40 Minuten backen im Ofen kann der Braten in Scheiben geschnitten serviert werden.
Tipps zum Rezept
Der perfekte Belgeiter zu diesem Gericht ist eine Lauch-Obers-Soße.
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