Dinkelspätzle mit Schinken und Käse

Erstellt von Anna-111

Dinkelspätzle mit Schinken und Käse sind schnell zubereitet und ein feines Rezept für die ganze Familie.

Dinkelspätzle mit Schinken und Käse Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
125 ml Milch
150 g Bergkäse
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen das Mehl mit den Eiern und Milch einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Wasser salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben, kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, Schinken, den geriebenen Käse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse schmelzen lassen. Mit Schnittlauchröllchen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
783
Fett
31,73 g
Eiweiß
60,07 g
Kohlenhydrate
74,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

In die Spätzle gebe ich keinen Schinken sondern nur sehr würzigen Bergkäse und jede Menge geröstete Zwiebeln. Werde mal probieren, die Spätzle mit Dinkelmehl zu machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou