Dreierlei Hummus: Natur, Koriander, Kurkuma

Erstellt von cassandra

Dreierlei Hummus: Natur, Koriander, Kurkuma ist eine wohlschmeckende Ergänzung zu einem orientalischen Essen. Hier das Rezept für Augen und Gaumen.

Dreierlei Hummus: Natur, Koriander, Kurkuma Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. In Salzwasser bissfest kochen, abkühlen lassen, einige Kichererbsen für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Joghurt, Tahini, Knoblauchzehe, Limettensaft, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  3. Den Hummus auf drei Schüsseln aufteilen: Die Natur-Variante ist bereits fertig und kann mit Olivenöl und Kichererbsen dekoriert werden.
  4. Für die Koriander-Variante den Koriander grob hacken und gut mit einem Drittel des Hummus pürieren. Mit einigen Blättern Koriander dekorieren.
  5. Für die Kurkuma-Variante das restliche Drittel des Hummus mit einem halben Teelöffel Kurkuma-Pulver vermengen, mit einer kleinen Prise Kurkuma bestreut dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
28,54 g
Eiweiß
10,21 g
Kohlenhydrate
17,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou