Dreierlei Hummus: Natur, Koriander, Kurkuma

Erstellt von cassandra

Dreierlei Hummus: Natur, Koriander, Kurkuma ist eine wohlschmeckende Ergänzung zu einem orientalischen Essen. Hier das Rezept für Augen und Gaumen.

Dreierlei Hummus: Natur, Koriander, Kurkuma

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen
100 g Tahini Sesampaste
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
100 g Griechisches Joghurt
6 EL Olivenöl
1 Bund Koriander
1 TL Kurkumapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. In Salzwasser bissfest kochen, abkühlen lassen, einige Kichererbsen für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Joghurt, Tahini, Knoblauchzehe, Limettensaft, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  3. Den Hummus auf drei Schüsseln aufteilen: Die Natur-Variante ist bereits fertig und kann mit Olivenöl und Kichererbsen dekoriert werden.
  4. Für die Koriander-Variante den Koriander grob hacken und gut mit einem Drittel des Hummus pürieren. Mit einigen Blättern Koriander dekorieren.
  5. Für die Kurkuma-Variante das restliche Drittel des Hummus mit einem halben Teelöffel Kurkuma-Pulver vermengen, mit einer kleinen Prise Kurkuma bestreut dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE