Dreierlei Hummus: Natur, Koriander, Kurkuma

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen |
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100 | g | Tahini Sesampaste |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Griechisches Joghurt |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Kurkumapulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. In Salzwasser bissfest kochen, abkühlen lassen, einige Kichererbsen für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest in einer Küchenmaschine pürieren.
- Joghurt, Tahini, Knoblauchzehe, Limettensaft, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
- Den Hummus auf drei Schüsseln aufteilen: Die Natur-Variante ist bereits fertig und kann mit Olivenöl und Kichererbsen dekoriert werden.
- Für die Koriander-Variante den Koriander grob hacken und gut mit einem Drittel des Hummus pürieren. Mit einigen Blättern Koriander dekorieren.
- Für die Kurkuma-Variante das restliche Drittel des Hummus mit einem halben Teelöffel Kurkuma-Pulver vermengen, mit einer kleinen Prise Kurkuma bestreut dekorieren.
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