Eier-Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Erstellt von danielle

Der Eier-Auflauf mit Pilzen und Tomaten wird im Backofen knusprig überbacken. Ein köstliches Rezept, das immer gut ankommt.

Eier-Auflauf mit Pilzen und Tomaten Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
40 g Emmentaler
250 g Mischpilze (auch aus der Dose)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
40 g Schmalz
10 g Schmalz (für die Form)
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schmalz erhitzen und geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Die Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und auch dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auch die Petersilie dazugeben.
  3. Eine feuerfeste Form mit Schmalz ausstreichen und die Masse einfüllen. Die Eier aufschlagen. Vorsichtig obendrauf gleiten lassen und ein wenig salzen.
  4. Den Käse reiben und darüber streuen. Im Backofen auf die Mittelschiene bei 200 Grad Heißluft überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. Dauert ca. 25 Minuten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine bunte Salatschüssel.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
21,08 g
Eiweiß
12,52 g
Kohlenhydrate
3,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das Ei-Pilz-Rezept ist eine gute Anregung. Allerdings werde ich kein Schmalz, sondern Öl verwenden..

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