Eier-Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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40 | g | Emmentaler |
250 | g | Mischpilze (auch aus der Dose) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Schmalz |
10 | g | Schmalz (für die Form) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schmalz erhitzen und geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Die Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und auch dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auch die Petersilie dazugeben.
- Eine feuerfeste Form mit Schmalz ausstreichen und die Masse einfüllen. Die Eier aufschlagen. Vorsichtig obendrauf gleiten lassen und ein wenig salzen.
- Den Käse reiben und darüber streuen. Im Backofen auf die Mittelschiene bei 200 Grad Heißluft überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. Dauert ca. 25 Minuten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare
Das Ei-Pilz-Rezept ist eine gute Anregung. Allerdings werde ich kein Schmalz, sondern Öl verwenden..
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