Eierlikörcreme mit Erdbeeren

Richtig cremig wirde es bei diesem Rezept für Eierlikörcreme mit Erdbeeren. Eine Leichtigkeit die unbedingt ausprobiert werden muss.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
1 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Kristallzucker
2 Bl Gelatine
125 ml Eierlikör
500 ml Schlagobers
200 g Erdbeeren
2 EL Eierlikör
1 EL Honig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel kalter Milch verrühren. Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen.
  2. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Puddingmasse auflösen, Eierlikör dazugeben, kalt rühren.
  3. Die Hälfte des Schlagobers leicht schlagen. Den geschlagenen sowie restlichen Schlagobers unterheben, in die Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Erdbeeren vierteln und mit Eierlikör und Honig vermengen. Auf der Creme servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.334
Fett
103,71 g
Eiweiß
19,42 g
Kohlenhydrate
76,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

Pesu07

Ein sehr leckeres Dessert. Ich mache das Dessert immere mit den Früchten der Saison. Mit frischen Minzblätter serviert, schaut das sehr dekorativ aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235