Eierschwammerl - Pesto

Erstellt von Farori

Das köstliche Eierschwammerl - Pesto schmeckt gut zu Pasta, oder als Aufstrich auf geröstetem Brot. Hier dazu das einfache Rezept mit Nüssen.

Eierschwammerl - Pesto Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Eierschwammerl
50 g Walnuss
50 g Parmesan
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
100 ml Walnussöl
2 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl putzen und sehr klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eierschwammerl mit Salz unter ständigem Rühren 7 Minuten durchrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Öl die Walnüsse ebenfalls kurz anrösten. Nun die abgekühlten Eierschwammerl, Walnüsse, Parmesan, Petersilie und Pfeffer mit einem Stabmixer mittelfein pürieren.
  3. In saubere Gläser abfüllen und mit dem Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
35,14 g
Eiweiß
8,90 g
Kohlenhydrate
2,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Raggiodisole

ICh hab einmal ein Pilzpesto gegessen, das war sehr gut. Freu mich, dass ich hier ein Rezept für eein Pesto gefunden hab, das lässt sich sicher mit anderen Pilzen auch machen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Von einem Eierschwammerl Pesto habe ich noch nie gehört, klingt aber sehr interessant wenn man einen Aufstrich für eine Party oder auch für ein Zucchini Nudel Gericht braucht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis