Einfache Käsespätzle

Von diesen einfachen Käsespätzle wird Ihre Familie begeistert sein. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Einfache Käsespätzle Foto bernjuer / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (714 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spätzle
2 Stk Zwiebeln (große)
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
3 EL Butter
300 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Teig für Spätzle zubereiten und bissfest garen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in 2 EL Butter und 1 EL Öl leicht anbräunen.
  2. Spätzle und Käse abwechselnd geschichtet in eine gebutterte Auflaufform legen und die angebräunten Zwiebeln darüber geben.
  3. Mit Muskat und Salz würzen. Danach nochmals 2 EL Butter flüssig werden lassen und auch darüber geben.
  4. Zuletzt mit Käse überstreuen. Im Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat und Röstzwiebeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
20,07 g
Eiweiß
33,61 g
Kohlenhydrate
37,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Zwiebeln bestäube ich vor dem Braten mit etwas Mehl, so werden sie knuspriger. Beim Käse verwende ich zwei Drittel Bergkäse und ein Drittel Rässkäse.

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Goldioma

Zum Käse: 1 Teil Bergkäse, 1 Teil Emmentaler, 1 Teil Räskäse. Selber reiben und mischen. Wenn man mehr reibt als man sofort braucht, einfach einfrieren

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