Einfache Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kürbisfleisch (z.b. Hokkaido) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | ml | klare Suppe (z.b. Fleischsuppe, Gemüsesuppe)) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Pa | Kürbiskerne, getrocknet |
1 | TL | Butter für den Topf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfache aber sehr schmackhafte Kürbiscremesuppe zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne oder Topf mit etwas Butter andünsten.
- In der Zwischenzeit den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schale abschälen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden.
- Die gewürfelten Kürbisstücke in die Pfanne/Topf zum Zwiebel und Knoblauch geben und kurz anrösten lassen.
- Danach das ganze mit der Suppe aufgießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen - zugedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Obers dazu geben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiscremesuppe auf Tellern anrichten und mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.
Für eine noch schönere Garnitur sorgen ein Löffel Schlagobers mit ein paar Spritzern Kürbiskernöl.
User Kommentare
Interessantes Rezept, werde ich mal probieren, könnte auch im Sommer gut ankommen, da mögen wir Cremesuppen nicht so gern.
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Herrlich diese gute Kürbiscremesuppe, bei uns kommt auch immer etwas Kürbiskernöl auf die Suppe und dazu gibt es frische Croutons.
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