Einfache Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Becher | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Kürbiscremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebelwürfel mit der Butter in einem Topf gemeinsam anschwitzen, dann das Kürbisfleisch dazugeben und kurz alles zusammen braten.
- Dann mit der Rindsuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und solange köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
- Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren und Schlagobers einrühren.
- Nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Wir verfeinern die Kürbiscremesuppe gerne mit z.B. Kernöl oder gerösteten Weißbrotwürfeln.
User Kommentare
Ich gebe noch geriebenen Ingwer in die Kürbissuppe, da kommt etwas Schärfe mit ins Spiel. Schlagobers wird aufgeschlagen und dann beim Servieren sachte untergehoben.
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