Einfache Mais-Bratlinge

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Grundmasse für Mais-Bratlinge lässt sich ganz einfach zubereiten: Als erstes den Mais aus der Dose in einem Sieb gut mit kaltem Wasser spülen.
- Dann das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Die Maiskörner gut abgetropft dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt kann die Masse auch schon gebraten werden.
- Dazu in einer Pfanne Öl erhitzen und ca. einen Esslöffel der Masse pro Bratling in die Pfanne setzen. Mit der Bratenschaufel formen und von jeder Seite für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Zu den Mais-Bratlingen kann man verschiedene Kräuter- oder Cocktailsoßen servieren. Die Grundmasse kann durch gehackte Paprika, Chilischoten, Currypulver oder Kokosflocken nach Belieben verfeinert werden.
User Kommentare