Einfache Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Butter |
40 | g | Mehl |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Piment (gemahlen) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Thymian (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden oder hobeln. Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Dann das Mehl unter Rühren zugeben, die Suppe zufügen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
- Zitronensaft, Piment und Lorbeerblatt zugeben und abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian garnieren.
Tipps zum Rezept
Bei dieser gesunden Zwiebelsuppe wird auf die Zugabe von Wein und Käse verzichtet.
User Kommentare
Für Zwiebelsuppe bin ich immer zu begeistern. Interessant ist die Zugabe vom Zitronensaft, das werde ich bei der nächsten Zwiebelsuppe probieren.
Auf Kommentar antworten