Einfacher Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffeln (festkochend) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Faschierte
| 300 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
Zutaten für die Sauce
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 40 | g | Mehl |
| 2 | EL | Currypulver |
| 375 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 200 | g | Schlagobers |
| 75 | g | Käse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz für ca. 40 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen, asdämpfen lassen und schälen. Die Kartoffeln halbieren und beiseite stellen.
- Für das Faschierte: In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Faschierte darin anbraten. Den geschälten und fein gehackten Zwiebel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Dann in einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Mit Mehl stauben und mit Currypulver würzen. Die Suppe und den Schlagobers einrühren. Geriebenen Käse zufügen und alles gut verrühren.
- In einer passenden Auflaufform die Kartoffeln einschichten. Dann mit dem Faschierten belegen. Zum Schluß die Sauce drauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 225°C, Ober- und Unterhitze überbacken.
User Kommentare
Das Vidro zeigt sehr anschaulich die Zubereitung des einfachen Kartoffelauflaufes. Das Rezept klingt gut.
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