Eingelegter Knoblauch

Das eingelegte Knoblauch - Rezept ist mehrere Monate haltbar und passt perfekt zu Salaten oder einer Käseplatte.

Eingelegter Knoblauch

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Knoblauch
100 ml Weißwein
100 ml Weinessig
100 ml Wasser
2 Stk Chilischoten (scharf)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt muss der Knoblauch geschält werden und die einzelnen Zehen zerteilt werden. Auch die Chilischoten in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Weißwein, den Weißweinessig und das Wasser in einem Topf mischen. Die Chilistücke, den Zucker, die Nelken, die Lorbeerblätter, eine Prise Salz und eine Prise Thymian ebenfalls beimengen. Wenn möglich die Gewürze so klein wie möglich halten z.B. in einem Mörser zerstampfen.
  3. Nun den Knoblauch einlegen, so dass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist und etwa 24 Stunden ziehen lassen.
  4. Danach den Knoblauch kurz in der Flüssigkeit aufkochen lassen, auskühlen lassen und anschließend in passende Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einkochen von Äpfel

EINKOCHEN VON ÄPFEL

Bei diesem Rezept werden Äpfel eingekocht und haltbar gemacht. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand.

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Gefüllte Pepperoni in Öl

GEFÜLLTE PEPPERONI IN ÖL

Gefüllte Peperoni in Öl - hier presentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Kirschen einlegen

KIRSCHEN EINLEGEN

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE