Eingelegter Knoblauch

Das eingelegte Knoblauch - Rezept ist mehrere Monate haltbar und passt perfekt zu Salaten oder einer Käseplatte.

Eingelegter Knoblauch Foto belchonock / Depositphotos_63962229_original

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Zutaten für 1 Portionen

500 g Knoblauch
100 ml Weißwein
100 ml Weinessig
100 ml Wasser
2 Stk Chilischoten (scharf)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt muss der Knoblauch geschält werden und die einzelnen Zehen zerteilt werden. Auch die Chilischoten in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Weißwein, den Weißweinessig und das Wasser in einem Topf mischen. Die Chilistücke, den Zucker, die Nelken, die Lorbeerblätter, eine Prise Salz und eine Prise Thymian ebenfalls beimengen. Wenn möglich die Gewürze so klein wie möglich halten z.B. in einem Mörser zerstampfen.
  3. Nun den Knoblauch einlegen, so dass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist und etwa 24 Stunden ziehen lassen.
  4. Danach den Knoblauch kurz in der Flüssigkeit aufkochen lassen, auskühlen lassen und anschließend in passende Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
848
Fett
2,32 g
Eiweiß
31,50 g
Kohlenhydrate
155,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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