Eingelegter Knoblauch

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Knoblauch |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Weinessig |
100 | ml | Wasser |
2 | Stk | Chilischoten (scharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Nelken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss der Knoblauch geschält werden und die einzelnen Zehen zerteilt werden. Auch die Chilischoten in kleine Stücke schneiden.
- Den Weißwein, den Weißweinessig und das Wasser in einem Topf mischen. Die Chilistücke, den Zucker, die Nelken, die Lorbeerblätter, eine Prise Salz und eine Prise Thymian ebenfalls beimengen. Wenn möglich die Gewürze so klein wie möglich halten z.B. in einem Mörser zerstampfen.
- Nun den Knoblauch einlegen, so dass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist und etwa 24 Stunden ziehen lassen.
- Danach den Knoblauch kurz in der Flüssigkeit aufkochen lassen, auskühlen lassen und anschließend in passende Gläser füllen.
Nährwert pro Portion
848
2,32 g
31,50 g
155,05 g
User Kommentare
Wenn die Knoblauchernte heuer sehr üppig ausfällt, werde ich dieses Rezept einmal probieren. Bin schon gespannt, wie sie uns schmecken werden.
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So zubereitet ist der Knoblauch eine herzhafte Zutat bei einer Jausen. Man kann den Knoblauch pur essen ohne große Geruchsbeeinträchtigung nachher.
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Wir legen auch immer Knoblauch für die Jause ein. Schmeckt herrlich! Verfärbt er sich bei dir auch (grünlich, grünblau) oder hast du einen Tipp dagegen? Vorab in Zitronensaft einlegen hat nie geholfen ...
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Meinereine1966, bei mir hat sich der Knoblauch noch nie verfärbt. Er steht dunkel im Vorratsregal, ist keinem hellen Licht ausgesetzt und auch nicht im Kühlschrank.
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Die grünlich, graue Farbe entsteht, wenn Knoblauch zu kühl gelagert wurde.
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