Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Frühling (98 Rezepte)

Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch

Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch

13 Bewertungen

Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch ist ein tolles Rezept zum Haltbarmachen. Kühl gelagert hält sich diese Würze etwa ein halbes Jahr.

Rote Rüben Hummus

Rote Rüben Hummus

4 Bewertungen

Das Rezept für Rote-Rüben-Hummus ist einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend als Dip oder Aufstrich.

Löwenzahnblüten-Honig

Löwenzahnblüten-Honig

5 Bewertungen

Der Löwenzahnblüten-Honig schmeckt ähnlich dem Bienenhonig. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Erdbeer Marmelade mit Aperol

Erdbeer Marmelade mit Aperol

8 Bewertungen

Ein raffiniertes Rezept mit Kick ist diese feine Erdbeer Marmelade mit Aperol.

Himbeerkonfitüre mit Holunderblüten

Himbeerkonfitüre mit Holunderblüten

7 Bewertungen

Sehr fruchtig ist diese Rezept von der Himbeerkonfitüre mit Holunderblüten.

Crème brulée mit Rhabarberkompott

Crème brulée mit Rhabarberkompott

2 Bewertungen

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Crème brulée und Rhabarberkompott. Mit diesem Rezept gelingt’s ganz bestimmt – auch ohne Flambierbrenner.

Löwenzahnhonig mit Vanille

Löwenzahnblütenhonig mit Vanille

7 Bewertungen

Wenn die Löwenzahnblüten wieder gelb in der Wiese leuchten, ist es Zeit um Löwenzahnhonig zu kochen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend um mit Kindern die Blüten zu sammeln.

Veilchen-Vanillezucker

Veilchen-Vanillezucker

13 Bewertungen

Der Veilchen-Vanillezucker braucht etwas Zeit und Geduld, aber es lohnt sich! Hier dazu das Rezept.

Maiwipferlsirup

Maiwipferlsirup

0 Bewertung

Ein einzigartiges Aroma von Wald und Natur entfaltet dieser Maiwipferlsirup, der mit Rohrzucker angesetzt wird. Ein einfaches Rezept für die Frühlingszeit.

Bärlauchsenf

Bärlauchsenf

1 Bewertung

Frischer Bärlauchgeschmack wird mit diesem Rezept für Bärlauchsenf gut haltbar gemacht.