Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Frühling (98 Rezepte)

Rosenmarmelade

Rosenmarmelade

1 Bewertung

Aus frischen Rosenblättern lässt sich eine wunderbare Rosenmarmelade herstellen. Das Rezept ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis entschädigt für die Mühe.

Löwenzahnblüten-Gelee

Löwenzahnblüten-Gelee

5 Bewertungen

Wenn die Wiesen im Frühling gelb leuchten, dann denken sie an dieses Rezept vom Löwenzahnblüten-Gelee.

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

12 Bewertungen

Das Rezept Löwenzahnhonig stammt aus Omas Kochbuch. Löwenzahn gilt als stoffwechselanregend und blutbildend.

Apfelgelee mit Holunder

Apfelgelee mit Holunder

4 Bewertungen

Das Apfelgelee mit Holunder ist ein köstlicher Brotaufstrich. Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht.

Radieschen-Dill-Essig

Radieschen-Dill-Essig

36 Bewertungen

Radieschen-Dill-Essig schmeckt besonders gut auf Salaten mit Eiern oder Gemüse. Hier das raffinierte zum Nachkochen.

Veilchen-Essig

Veilchen-Essig

70 Bewertungen

Eine nette und brauchbare Geschenkeidee ist Veilchen-Essig. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Holunderblütensaft

Holunderblütensaft

10 Bewertungen

Denken sie im Frühling an dieses Rezept vom Holunderblütensaft. Eine köstliche Erfrischung für die ganze Familie.

Radicchiorisotto

Radicchiorisotto

10 Bewertungen

Das Gericht ist vor allem in der Frühlingszeit empfehlenswert. Aber auch sonst ein wahres Feinschmeckergericht.

Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee

Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee

8 Bewertungen

Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee schmeckt herrlich zu einer Käseplatte oder zu gegrilltem Hühnerfleisch. Hier das süß-pikante Rezept.

Rhabarber Kompott mit gerösteten Mandeln

Rhabarber Kompott mit gerösteten Mandeln

25 Bewertungen

Ein erfrischendes Rhabarber Kompott Rezept mit gerösteten Mandeln. Dies weckt Frühlingsgefühle und ist beliebt bei Groß und Klein.