Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Omas Küche (403 Rezepte)

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

834 Bewertungen

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

2.842 Bewertungen

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

Weintraubenmarmelade

Weintraubenmarmelade

3.838 Bewertungen

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Gurken einlegen

Gurken einlegen

3.565 Bewertungen

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Holundermarmelade

Holundermarmelade

2.470 Bewertungen

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

Birnenmarmelade

3.364 Bewertungen

Wunderbare Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Senfgurken

Senfgurken

1.210 Bewertungen

Diese pikanten Senfgurken schmecken besonders zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Powidl

Powidl

2.610 Bewertungen

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

2.866 Bewertungen

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Tomatenmark

Tomatenmark

2.104 Bewertungen

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.