Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Omas Küche (403 Rezepte)

Selbstgemachtes Sugo

Selbstgemachtes Sugo

85 Bewertungen

Selbstgemachtes Sugo ist einfach in der Zubereitung und die Vitalstoffe bleiben besser erhalten. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Apfel-Ribisel-Marmelade

Apfel-Ribisel-Marmelade

107 Bewertungen

Ob zum Frühstück oder für zwischendurch eine Apfel-Ribisel-Marmelade schmeckt bestimmt. Süß und gut probieren sie das Rezept aus, es lohnt sich.

Holundermarmelade

Holundermarmelade

77 Bewertungen

Ein altes Rezept ist diese fruchtige Holundermarmelade. Die schwarzen Beeren haben eine heilende Wirkung.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

125 Bewertungen

Der etwas säuerliche Geschmack vom Rhabarberkompott passt zu vielen warmen Süßspeisen. Hier Omas Rezept.

Eingelegte Chilischoten

Eingelegte Chilischoten

107 Bewertungen

Eingelegte Chilischoten passen sehr gut für Antipasti oder zu einer deftigen Jause. Versuchen sie das Rezept aus der feurigen Küche.

Holundersaft

Holundersaft

90 Bewertungen

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

Apfel-Erdbeer-Kompott

Apfel-Erdbeer-Kompott

59 Bewertungen

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

Birnenkompott

Birnenkompott

101 Bewertungen

Ein Birnenkompott schmeckt herrlich süß und passt als Beilage zu vielen Süßspeisen. Das tolle Rezept jetzt zum Nachkochen.

Sursalz nach Omas Rezept

Sursalz nach Omas Rezept

68 Bewertungen

Mit dem Sursalz nach Omas Rezept passt sehr gut zum Haltbar machen von Speck und Schweinsbraten.

Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln

61 Bewertungen

Ein Rezept aus Großmutter Kochbuch sind die eingelegten Zwiebeln. Sie passen gut zu einer deftigen Jause.