Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Omas Küche (403 Rezepte)

Rum-Zwetschken

Rum-Zwetschken

95 Bewertungen

Dieses Rezept von den Rum-Zwetschken stammt aus Omas Kochbuch. Sie gab es immer im Herbst zu Wildgerichten.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

116 Bewertungen

Über die Zwetschken-Rotwein-Marmelade werden sie sich im Winter freuen. Denken sie an dieses Rezept zur Zwetschkenernte.

Brombeer-Rotwein-Marmelade

Brombeer-Rotwein-Marmelade

69 Bewertungen

Die Brombeer-Rotwein-Marmelade ist das perfekte Geschenk, das Rezept ist für jede Jahreszeit super geeignet.

Muskatkürbis-Apfel-Marmelade

Muskatkürbis-Apfel-Marmelade

82 Bewertungen

Ein Muskatkürbis-Apfel-Marmelade passt schon zum Frühstück auf einer Scheibe Brot. Das Rezept zum Einmachen.

Rotwein - Vanille - Birnen

Rotwein - Vanille - Birnen

141 Bewertungen

Diese Rotwein - Vanille - Birnen schmecken köstlich als Beilage zu Wildgerichten. Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Heidelbeerlikör

Heidelbeerlikör

48 Bewertungen

Ein Rezept aus Omas Küche ist der selbstgemachte Heidelbeerlikör, ein nettes und köstliches Mitbringsel.

Zwetschkenkompott

Zwetschkenkompott

151 Bewertungen

Ein Rezept für den Herbst ist dieses Zwetschkenkompott, schmeckt köstlich zu vielen Süßspeisen.

Sauerkraut im Gärtopf

Sauerkraut im Gärtopf

8 Bewertungen

Sauerkraut selbst herzustellen ist sehr einfach und durch die Verwendung eines kleines Gärtopfes wird man zusätzlich vor Gärgerüchen verschont. Hier das Rezept zum Ausprobieren!

Marillenmarmelade mit Likör

Marillenmarmelade mit Likör

38 Bewertungen

Ein echter Geheimtipp zum Einkochen ist Marillenmarmelade mit Likör. Das Rezept mit Schuss schmeckt garantiert.

Einfaches Apfelmus

Einfaches Apfelmus

111 Bewertungen

In Kombination zu Milchreis, Kaiserschmarrn oder als Fülle in Palatschinken ist ein das Apfelmus Rezept einfach herrlich.