Süßsaurer Ingwerkürbis

Durch den einzigartigen Ingwergeschmack erhalten sie ein tolles Ergebnis. Dieses Rezept vom süßsauren Ingwerkürbis wird sie begeistern.

Süßsaurer Ingwerkürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kürbis
1 l Wasser
0.5 l Essig
0.25 l Weißweinessig
1 kg Zucker
1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
2 EL Ingwer (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis vorbereiten: Schälen, von weichen Stellen und Kernen befreien, waschen, in Stücke schneiden und wiegen. Dann in Gläser füllen, mit einer Mischung aus Wasser und Essig übergießen und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Weinessig mit Zucker, dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft und Ingwer in einem Topf aufkochen. Die Kürbiswürfel hineingeben und unter Rühren glasig kochen.
  3. Die Würfel mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen. Den Saft unter Rühren gut einkochen lassen und die Kürbiswürfel damit übergießen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Erkalten gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
794
Fett
0,75 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
183,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

welcher kürbis und welcher essig ist für dieses rezept empfehlenswert? ein kilo zucker kommt mir sehr viel vor - wird das nicht sehr süß? wieviel ist ein stück ingwer - eine zentimeterangabe wäre toll. tut mir leid, dass ich soviele fragen stelle, aber wenn ich mir die arbeit mache, soll es auch perfekt werden.

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GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, hierbei kann jede essbare Sorte von Kürbis verwendet werden. Mir persönlich schmeckt dazu der Patisson am besten. Ingwer verwendete ich 3 cm und diese schön dünn in Scheiben geschnitten. Gutes Gelingen!

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Katerchen

Eine gute Anregung, wieder mal einen Kürbis süß-sauer einzulegen. Für eine längere Haltbarkeit koche ich den Kürbis dann in Rexgläser ein.

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