Süßsaurer Ingwerkürbis

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Kürbis |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
0.5 | l | Essig |
0.25 | l | Weißweinessig |
1 | kg | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
2 | EL | Ingwer (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis vorbereiten: Schälen, von weichen Stellen und Kernen befreien, waschen, in Stücke schneiden und wiegen. Dann in Gläser füllen, mit einer Mischung aus Wasser und Essig übergießen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Weinessig mit Zucker, dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft und Ingwer in einem Topf aufkochen. Die Kürbiswürfel hineingeben und unter Rühren glasig kochen.
- Die Würfel mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen. Den Saft unter Rühren gut einkochen lassen und die Kürbiswürfel damit übergießen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Erkalten gut verschließen.
User Kommentare
welcher kürbis und welcher essig ist für dieses rezept empfehlenswert? ein kilo zucker kommt mir sehr viel vor - wird das nicht sehr süß? wieviel ist ein stück ingwer - eine zentimeterangabe wäre toll. tut mir leid, dass ich soviele fragen stelle, aber wenn ich mir die arbeit mache, soll es auch perfekt werden.
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hallo sssumsi, hierbei kann jede essbare Sorte von Kürbis verwendet werden. Mir persönlich schmeckt dazu der Patisson am besten. Ingwer verwendete ich 3 cm und diese schön dünn in Scheiben geschnitten. Gutes Gelingen!
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Eine gute Anregung, wieder mal einen Kürbis süß-sauer einzulegen. Für eine längere Haltbarkeit koche ich den Kürbis dann in Rexgläser ein.
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