Süßsaurer Ingwerkürbis

Erstellt von

Durch den einzigartigen Ingwergeschmack erhalten Sie ein tolles Ergebnis. Dieses Rezept für Süßsaurer Ingwerkürbis wird Sie begeistern.

Süßsaurer Ingwerkürbis

Bewertung: Ø 3,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kürbis
1 l Wasser
0.5 l Essig
0.25 l Weißweinessig
1 kg Zucker
1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
1 Stk Ingwer (frisch, getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis vorbereiten: schälen, von weichen Stellen und Kernen befreien, waschen, in Stücke schneiden und wiegen. In Gläser füllen, mit einer Mischung aus Wasser und Essig übergießen und über Nacht stehen lassen.
  2. Dann den Weinessig mit Zucker, dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft und Ingwer aufkochen. Die Kürbiswürfel hineingeben und unter Rühren glasig kochen.
  3. Die Würfel mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen. Den Saft unter Rühren gut einkochen lassen und ebenfalls in die Gläser gießen. Nach dem Erkalten gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

welcher kürbis und welcher essig ist für dieses rezept empfehlenswert? ein kilo zucker kommt mir sehr viel vor - wird das nicht sehr süß? wieviel ist ein stück ingwer - eine zentimeterangabe wäre toll. tut mir leid, dass ich soviele fragen stelle, aber wenn ich mir die arbeit mache, soll es auch perfekt werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, hierbei kann jede essbare Sorte von Kürbis verwendet werden. Mir persönlich schmeckt dazu der Patisson am besten. Ingwer verwendete ich 3 cm und diese schön dünn in Scheiben geschnitten. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE