Eisbergsalat mit Japan-Dressing
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 | Stk | Paprika (rot) |
| 0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
| 100 | g | Radieschen (selbstgemacht) |
| 10 | Schb | Bacon |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 2 | EL | Reisessig |
| 1 | EL | Hoisin Sauce |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Wasabipaste |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 2 | EL | Radieschen-Sud (selbstgemacht) |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Miteinander vermischen.
- Die eingelegten Radieschenscheiben in den Salat geben.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und mit den weiteren Zutaten in einen Mixer geben. Kräftig mixen und dann das Dressing mit dem Salat vermischen.
- Den Bacon kross braten und auf dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Dressing lässt sich sehr gut im Smoothie-Maker machen.
Wer eine Mikrowelle hat, kann die Baconscheiben gut darin braten. Einen Teller mit Küchenpapier belegen, darauf den Bacon legen und etwa zwei Minuten braten lassen.
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