Eiweißbrot

Erstellt von puersti

Ein einfaches Rezept ist dieses Eiweißbrot, ideal auch für den Brotbackautomaten.


Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier (getrennt)
500 g Topfen
100 g gemahlene Mandeln
100 g geschroteten Leinsamen
4 EL Chiasamen
4 EL Flohsamenschalen
1 Pk Backpulver
1 EL Brotgewürz
1 EL Kümmel ganz
1 TL Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. (Der Dotter wird bei diesem Rezept nicht benötigt.)
  2. Das Eiklar mit Brotgewürz, Backpulver, Chiasamen, Flohsamenschalen, Mandeln, Leinsamen, Kümmel, Salz und Topfen vermengen. Die Masse in eine beschichtete Kastenform geben, den Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 175° vorheizen und das Brot ca. 60 min. backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot kann auch im Brotbackautomaten gebacken werden - Programm auf Backen stellen. Nach Belieben kann der Teig vor dem Backen mit Kürbiskernen, Leinsamen, Haferfocken oder Sonnenblumenkernen bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.839
Fett
118,98 g
Eiweiß
152,35 g
Kohlenhydrate
39,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Danie7

Der Dotter enthält mehr Eiweiß als das Eiweiß des Ei's, mein Tipp den Dotter unbedingt dabeilassen! Ei = Biologische Wertigkeit 100

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