Elisenlebkuchen

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | Mandeln |
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250 | g | Haselnüsse |
180 | g | Zucker (braun) |
40 | g | Honig |
300 | g | Eier |
200 | g | Orangeat |
200 | g | Zitronat |
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schokoladeglasur (dunkel) |
50 | Stk | Oblaten 70 mm |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Orangeat und Zitronat mit dem Fleischwolf faschieren. Mandeln und Haselnüsse reiben.
- Eier, Nüsse, Zucker und Honig schaumig aufschlagen, Zitronat, Orangeat, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz untermischen. Diesen Teig mit einem Löffel auf die Oblaten streichen.
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 150° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Die Schokoladeglasur im Wasserbad erwärmen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren.
User Kommentare
Der Tipp mit dem Zitronat und Orangeat durch den Fleischwolf klingt gut, werde ich mal probieren. Die Kleinschneiderei mit dem Messer ist echt mühsam und das bereits fertig Gewürfelte zum Kaufen kann man getrost vergessen.
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Ein Lebkuchen ganz ohne Mehl. Ich werde den natürlich auch einmal nachbacken und hoffe er hält was er verspricht. Die Schokolade werde ich weglassen.
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