Ente mit Fenchel und Curry-Reis

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Entenbrust |
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1 | EL | Sesam |
1 | EL | Sesamöl |
Zutaten für den marinierten Fenchel
1 | Kn | Fenchel |
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2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Curry-Reis
200 | g | Basmati-Reis |
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1 | TL | Currypulver |
2 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fenchel putzen und mithilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Alles mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr bei 150 °C vorheizen. Wasser nach Packungsanleitung bemessen und mitsamt Currypulver zum Kochen bringen.
- Nun den Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- Anschließend Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die Hautseite der Entenfilets in Form von Rauten einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne die Ente auf der Hautseite in Sesamöl etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden 2 bis 3 Minuten weiter braten. Nun die Ente auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 8 bis 10 Minuten weitergaren.
- Ente aus dem Rohr nehmen und etwas 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ente in Scheiben schneiden und mit Fenchel und Reis servieren.
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