Erbsensuppe mit Joghurt und Minze

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Joghurt |
---|---|---|
250 | g | Erbsen |
2 | Zweig | Minze |
300 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Öl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Kleingehackte darin anbraten. Danach mit der Suppe ablöschen, die Erbsen hinzufügen und mittlerer Flamme für 6 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Minzblätter von den Stängeln zupfen und in die Suppe geben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen, anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. Nun den Topf von der Herdplatte ziehen, noch das Joghurt und den Limettensaft unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Minzblätter garnieren. Schmeckt auch als Kaltschale wunderbar.
User Kommentare
Sehr leckere cremige Suppe. Ich lasse den Limettensaft manchmal weg, da ich selten Limetten zu Hause habe.
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