Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Strudelteigblätter |
---|---|---|
600 | g | Erdäpfel |
200 | g | Bärlauch |
0.125 | l | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Butter zum Bestreichen |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel bißfest in Wasser kochen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Nun den Bärlauch verlesen, waschen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl kurz anschwitzen.
- Anschließend die Erdäpfelwürfel, den angeschwitzten Bärlauch und den Sauerrahm vermengen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die fertigen Strudelteigblätter auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und pro Strudel 2 Strudelblätter aufeinander legen.
- Die Bärlauchmasse auf das untere Drittel des Teiges streichen, den Teig zusammenrollen und die Strudelrollen mit zerlassener Butter bestreichen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Strudelteig kan man auch selber machen - hier das Rezept dazu.
User Kommentare
also ich hab schon gesehen, das mit den strudeln mit fleisch gemüse und kraut
ist nicht so meine sache. bleibe ich doch lieber bei den süssen strudeln.
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da passt noch gut ein wenig speck dazu ... kurz in olivenöl anbraten und dann den bärlauch dazu ...
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Ein interessantes Rezept, welches ich vorerst mal speichere und wenn es wieder frischen Bärlauch gibt, dann probiere ich dieses aus. Wir mögen Bärlauchgerichte.
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das klingt echt lecker. Den Erdäpfel-Bärlauch-Strudel kann man bestimmt auch superleicht einfrieren. Dann mache ich ne vegane und normale Version von
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Erdäpfel und Bärlauch, eine interessante Kombination , passt sicher gut im Strudel und wird sofort gespeichert.
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Ein gutes, sehr pikantes Rezept, habe noch Bärlauch im Tiefkühler, da kann ich das Rezept bald ausprobieren
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