Erdäpfel-Bechamelsauce

Die Erdäpfel-Bechamelsauce passt besonders gut zu Gemüse. Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept.

Erdäpfel-Bechamelsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g mehlige Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
25 g Butter
150 ml Gemüsesuppe
300 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden geschält und in möglichst kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt.
  2. In einem kleinen Topf wird die Butter geschmolzen und die Zwiebel darin glasig gedünstet. 1 Prise Muskat wird zugegeben und kurz angeröstet. Jetzt können Sie die Erdäpfelstücke und die Gemüsesuppe untermischen. Dann wird der Topf zugedeckt und alles köcheln gelassen, bis die Erdäpfel weich sind und die Gemüsesuppe fast verkocht ist.
  3. Dann wird die Milch dazu gegossen, die Sauce aufgekocht und mit dem Mixstab fein püriert. Zum Schluss können Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
7,98 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

martha

Ich gebe in die fertig gekochte Bechamelsauce noch viel frisch geschnittene Dille dazu und dann mische ich die Erdäpfel darunter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die OPEC

am 14.09.2025 13:59 von MaryLou

Der Māori-Landmarsch -

am 14.09.2025 13:47 von MaryLou