Erdäpfel-Letscho

Einen Tag keine Lust auf ein deftiges Fleischgericht, dann versuchen sie dieses schmackhafte Rezept vom Erdäpfel-Letscho.

Erdäpfel-Letscho Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Paprika (bunt)
4 Stk Kartoffel
3 Stk Fleischtomaten
3 EL Öl
1 Schuss Wasser
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Letscho zuerst die Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten und Paprika putzen und ebenso würfeln. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Tomaten, Paprika und Kartoffel zugeben und mit etwas Wasser eine halbe Stunde dünsten, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Ei in die Mitte einschlagen und stocken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
19,56 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
51,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Und Furnier nicht Vegetarier braucht man nur ein hühnerbrüsterl oder Kotelett anzubraten und alle sind glücklich

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Paradeis

Mal eine Abwandlung von bekannten Letscho. Wir essen es jedoch ohne Spiegelei, da es uns persönlich geschmacklich nicht dazu passt. Wir bestreuen das fertige Gericht mit frischen Kräutern, entweder Oregano, Petersilie oder Thymian.

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