Erdäpfelauflauf mit Bratwürsteln

Erdäpfelauflauf mit Bratwürsteln ist ein deftiger Auflauf, gekochte Eier verfeinern das Rezept.

Erdäpfelauflauf mit Bratwürsteln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier, hartgekocht
550 g Erdäpfel, mehlig
1.5 Pa Bratwürstel
.5 Becher Sauerrahm
2 Stk Schalotten
1.5 EL Butter
.5 Zweig Rosmarin
.5 TL Kümmel, gemahlen
.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel in einem Topf geben und mit Wasser bedeckt nicht ganz gar kochen, schälen in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in etwas Butter dünsten bis sie leicht Farbe bekommen, Rosmarin hacken und mit Kümmel dazugeben.
  3. Die Eier geschält blättrig schneiden und das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Würstel in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann Sauerrahm glatt rühren, salzen und pfeffern.
  4. Nun Erdäpfel, Würstel, Zwiebel und Eier vermischen und in die Form geben. Alles mit der Sauerrahm-Mischung übergießen, abschmecken und mit Butterflocken belegen; etwa 40 Minuten überbacken.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Da hat sich in der Zutatenliste der Fehlerteufel eingeschlichen. Es sollte doch sicher 5 Zweige Rosmarin heißen und nicht Rosinen.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja. Vertippsler ist korrigiert, danke.

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