Erdäpfelauflauf mit Bratwürsteln
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Eier, hartgekocht |
|---|---|---|
| 550 | g | Erdäpfel, mehlig |
| 1.5 | Pa | Bratwürstel |
| .5 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1.5 | EL | Butter |
| .5 | Zweig | Rosmarin |
| .5 | TL | Kümmel, gemahlen |
| .25 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel in einem Topf geben und mit Wasser bedeckt nicht ganz gar kochen, schälen in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in etwas Butter dünsten bis sie leicht Farbe bekommen, Rosmarin hacken und mit Kümmel dazugeben.
- Die Eier geschält blättrig schneiden und das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Würstel in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann Sauerrahm glatt rühren, salzen und pfeffern.
- Nun Erdäpfel, Würstel, Zwiebel und Eier vermischen und in die Form geben. Alles mit der Sauerrahm-Mischung übergießen, abschmecken und mit Butterflocken belegen; etwa 40 Minuten überbacken.
User Kommentare
Da hat sich in der Zutatenliste der Fehlerteufel eingeschlichen. Es sollte doch sicher 5 Zweige Rosmarin heißen und nicht Rosinen.
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ja. Vertippsler ist korrigiert, danke.
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Dieser Erdäpfelauflauf klingt sehr sättigend. Da braucht es unbedingt einen z.B. ein grünen Salat dazu.
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