Erdäpfelgratin

Ein Erdäpfelgratin passt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Außerdem ist dieses Rezept sehr einfach, ideal auch für Kochanfänger.

Erdäpfelgratin

Bewertung: Ø 4,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
1 Becher Schlagobers
100 ml Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgratin zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend in eine befettete Auflaufform schlichten. Obers mit Milch und Ei verquirlen. Diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Erdäpfel gießen. Im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gratinierter Nudelkuchen

GRATINIERTER NUDELKUCHEN

Wenn Sie ein einfaches Rezept suchen, das sich gut vorbereiten lässt, ist Gratinierter Nudelkuchen genau das richtige Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE