Erdäpfelgratin

Ein Erdäpfelgratin passt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Außerdem ist dieses Rezept sehr einfach, ideal auch für Kochanfänger.

Erdäpfelgratin

Bewertung: Ø 4,6 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
1 Becher Schlagobers
100 ml Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgratin zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend in eine eingefettete Auflaufform schlichten. Obers mit Milch und Ei verquirlen. Diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Erdäpfel gießen. Im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE