Erdäpfelgratin

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdäpfelgratin zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend in eine eingefettete Auflaufform schlichten. Obers mit Milch und Ei verquirlen. Diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Erdäpfel gießen. Im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
User Kommentare