Erdäpfelkas
Erstellt von mina1966
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Becher | Rahm oder Joghurt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Mehlige gekochte, aber bereits kalte Erdäpfel werden geschält, klein gehackt und mit feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und saurem Rahm gut verrührt.
- Anstelle von Pfeffer eignet sich gestossener Kümmel, eventuell auch Paprika.
- Den Schnittlauch kann man weglassen oder ihn durch beliebige Küchenkräuter – Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum – ersetzen.
User Kommentare
Einen Erdäpfelkas gibt's immer wenn wir in Oberösterreich zu Gast sind.
Das ist typisch glaube ich für Oberösterreich
Auf Kommentar antworten
Der geht einfach schnell und ist eine sehr gute Idee, wenn vom Mittagessen noch Kartoffel übrig bleiben. Schnell gemacht und der beste "Käse" überhaupt.
Auf Kommentar antworten
Der Schnittlauch muss sein. Das schmeckt am Besten dazu. Für mich ist das ein Traum mit gekochten Kartoffeln.
Auf Kommentar antworten
Erdäpfelkas ist ein richtig guter Aufstrich der immer bei allen gut ankommt,auch gut zum Kartoffel verbrauchen.
Auf Kommentar antworten
Hallo, hier steht im Rezept 0,5 Becher Rahm. Welche Größe hat der Becher und was ist mit Rahm gemeint? Danke im Voraus...
Auf Kommentar antworten
Hallo du kannst 150 g Sauerrahm verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr guter und einfacher Aufstrich. Aber das Einfache ist ja immer das Beste. Freu mich schon darauf
Auf Kommentar antworten
Ein super einfaches Rezept und eine tolle Alternative, wenn man mal wieder zu viele Erdäpfel gekocht hat ;)
Auf Kommentar antworten
Stimmt ist ein tolles Rezept um die restlichen Kartoffel zu verwerten. Ich gebe noch etwas Knoblauch dazu.
Auf Kommentar antworten
Den Tipp mit dem Knoblauch finde ich sehr gut, hab mir die Kartoffeln schon gekocht und gepresst. Am Abend wird er fertig gemacht.
Auf Kommentar antworten