Erdäpfelkas
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Kartoffeln (mehlig, gekocht) |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochte, aber bereits kalte Erdäpfel schälen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Dann Erdäpfel, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Sauerrahm gut verrühren.
- Den Erdäpfelkas vor dem Servieren etwas durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Nach Belieben mit Ei garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Pfeffer eignet sich auch gestoßener Kümmel sehr gut.
Erdäpfelkas schmeckt hervorragend zu frischem Bauernbrot oder als Beilage zu kaltem Fleisch.
User Kommentare
In einen Erdäpfelkas gebe ich noch eine kleingehackte Knoblauchzehe mit hinein. Manchmal kommen auch eingelegte und zerkleinerte Jalapeno dazu.
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Knoblauch klingt sehr gut, das muss ich mal ausprobieren. Ansonsten finde ich Kümmel gut, ich verwende ihn allerdings gemahlen
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Erdäpfelkas ist ein besonders gesunder Aufstrich. Wer keine rohe Zwiebel verträgt, kann auch etwas Lauch fein hacken und zufügen.
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Dieser Aufstrich ist ein Gedicht und schmeckt auch Kindern sehr gut auf eine Scheibe frisches Bauernbrot.
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Knuspriges Bauernbrot und ein toller unkomplizierter vegetarischer Erdäpfelkäse-Aufstrich, die gemütliche Heurigen-Atmosphäre ist sofort dabei. Zum Glück ohne diesen Kümmel, weil ich den nicht so mag.
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Erdäpfelkas mit viel Schnittlauch-Röllchen. Kümmel darf es auch ein. Dazu ein frisches, resches Bauern-Krustenbrot - köstlich. Da vergessen auch Fleischtiger, das es ein Vegetarisches Essen ist ;-)
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Es schmeckt auch sehr lecker wenn man zum Erdäpfelkäse etwas Knoblauch dazu gibt. Am zweiten Tag ist er dann meist etwas schärfer.
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Das war ein guter Tipp mit dem Knoblauch und werde ich beim nächsten Mal wieder auf diese Art machen.
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Schmeckt auch super mit zwei-drei Stück Knoblauch. Habe einen Becher Sauerrahm verwendet, passt auch.
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Da wir sehr gerne Erdäpfelkäse essen, mache ich ihn als "Restlverwertung" zur Jause, wenn mir zu viele Erdäpfel übrig bleiben.
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Einen Erdäpfelkas haben wir immer in unseren Urlaub bei Bekannten in Ebensee serviert bekommen .Ein sehr guter und bekömmlicher Aufstrich.
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